프린터렌탈 프린터판매 비용절감 온라인문의 비용결제 컬러테스트 원격지원 어드민 블로그 즐겨찾기

무한잉크 프린터 HP OfficeJet 8000 구매기 & 하루 사용기

오늘 옆 배너 광고에 나오는 "삼성밝은잉크" 무한잉크 프린터 구매기와 사용기입니다.
제가 구매한 녀석은 HP OfficeJet 8000 입니다.

집에 년식이 좀 된 흑백 레이저 프린터가 있습니다.

중학교 다니는 큰애가 학교에서 과제를 할때마다
칼라로 출력해야 하는 것들이 많아서
그때마다 USB에 자기 과제를 들고 문구점에 달려가곤 했는데...

그게 귀찮고 힘들었는지 얼마전에 저에게 불평을 하더라구요.

"아빠! 우리도 칼라프린터 하나 사요!"

그말을 듣고나니 너무 미안하더라구요.
그때부터 프린터를 알아 봤는데, 마침 불난집님의 "삼성밝은잉크" 프린터 광고가 있더군요.

잉크젯이 잉크값이 부담스럽다는 말은 많이 들어서 선뜻 내키지 않았는데,
잉크값도 부담스럽지 않겠다 싶어서... 전화를 걸어 주문을 했습니다.

바쁘실텐데 가깝지 않은 저희 집에 물건을 들고 오늘 아침 7시에 오셨네요.
오셔서 깔끔하게 설치를 해주시고, 이것저것 자세하게 설명을 해주시고
시범을 보여주시고 가셨네요.

이른 아침이라 뭐라도 대접을 해드리려고 했는데, 바쁘시다고 어서 가셔서 죄송했네요.

아들 녀석을 학교를 갈 시간이라,
제가 이것저것 테스트를 해보고 여러가지로 재밌게 가지고 놀았네요.

서론이 길었는데, 사용한 느낌을 간단히 적어봅니다.

1. 레이저 만큼은 아니더라도 잉크젯이라는 게 믿기지 않을 정도로
출력 속도는 무척 빠릅니다. 가정용으로는 좀 넘치다 싶네요.

2. 대략 칼라 그림이 있는 PDF 파일 60여 페이지와 사진 20장 정도를 뽑아 봤는데,
인쇄 품질은 상당히 만족스럽습니다.
잉크가 싸다고 품질이 떨어지거나 그런건 절대 아니네요.

나중에 시간이 되면 잉크젯용 인화용지 사서 고품질 사진도 테스트 해봐야겠네요.

3. 무선은 아니지만, 유선 네트워크 연결을 통해서 네트워크 프린트가 되는군요.
같은 공유기를 쓰는 PC들은 물론 안드로이드나 아이폰도 어플을 설치하면
버튼 한두번 만 누르면 출력이 되네요.
(요게 재밌어서 하루 종일 가지고 놀았습니다.)

다만 윈7에서 네트워크 프린터를 설치하면 출력이 되는 활성화 된 프린터 하나와
출력이 안되는 비활성화 된 프린터 하나 두개가 잡히는 이유는 잘 모르겠네요.

간만에 칭찬받는 지름을 한거 같습니다.
특히 아들녀석이 좋아하네요.

진작 사줄껄 하는 미안함 마음도 드네요.

아무쪼록 좋은 물건, 좋은 가격에 구할 수 있어서 좋았고,
집에까지 방문해서 친절하게 설명해주셔서 너무 감사했습니다.

앞으로도 대표님 사업 번창하시길 기원합니다. ^^

에스크로이체로 결제하기
전화 : 02-6015-7072 / 팩스 : 02-6015-7073 / AS센터 : 010-2224-4879 / 계좌정보 : 농협(밝은잉크프린터)301-0080-3976-51, 국민은행(김민석) 204402-04-110789 / 온라인문의 바로가기팀뷰어원격지원서비스 다운로드
운영방침안내